Кофе по – турецки готовят в специальном кофейнике из меди или мельхиора в виде маленькой металлической кастрюльке с длинной ручкой - турке. Она сужается кверху, не давая убежать пенке. Турку залей водой наполовину, оставляя место для формирования и накопления пены. Потом добавь сахар по вкусу и нагревай на медленном огне. Когда вода закипит, снимай турку с огня, засыпь молотый кофе, хорошо размешай и снова ставь на огонь. Как только по краям образуется пенка, убирай турку, затем снова нагревай и так давай пенке подняться 2 – 3 раза, а иногда – до 5 раз. При правильном приготовлении пенка получается плотная и сохраняет кофейный аромат. Кофе подавай прямо в турке. Сначала положи в чашечку пенку, а поверх нее наливай сам напиток. По вкусу кофе по – турецки очень крепкий