Кофе по – турецки»


Кофе по – турецки готовят в специальном кофейнике из меди или мельхиора в виде маленькой металлической кастрюльке с длинной ручкой - турке. Она сужается кверху, не давая убежать пенке. Турку залей водой наполовину, оставляя место для формирования и накопления пены. Потом добавь сахар по вкусу и нагревай на медленном огне. Когда вода закипит, снимай турку с огня, засыпь молотый кофе, хорошо размешай и снова ставь на огонь. Как только по краям образуется пенка, убирай турку, затем снова нагревай и так давай пенке подняться 2 – 3 раза, а иногда – до 5 раз. При правильном приготовлении пенка получается плотная и сохраняет кофейный аромат. Кофе подавай прямо в турке. Сначала положи в чашечку пенку, а поверх нее наливай сам напиток. По вкусу кофе по – турецки очень крепкий
Автор: admins
21.07.2012 07:31 | 
ejyzfne
SwfRe2 nytubboffhwe
Ответить
19.07.2012 10:46 | 
Jessyca
Such a deep ansewr! GD&RVVF
Ответить
прочитано: 3231 раз
комментариев: 3
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты