Маринад:
- 2 стакана сухого белого вина,
- 2 стакана воды,
- лук мелко нарезанный,
- 4 больших зубчика чеснока давленного,
- маленькую банку томатной пасты,
- соль и черный перец,
- можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.
Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.
После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить).
После этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка - утка готова