Молоко 1000 мл
Сахар 4 ст.л.
Сахар ванильный по вкусу
Соль по вкусу
Крупа манная 13 ст.л.
Яйцо 3 шт
Мука 70 г
Масло растительное 80 мл
Масло сливочное 60 г
Сметана по вкусу
Творог 1000 г
Изюм 70 г
Орехи грецкие 70 г
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем сахар (4 ст.л.), ванильный сахар и соль. Уменьшаем огонь и постепенно, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу, добавляем яйцо (1 шт) и варим в течение 3-5 минут.
Начинка для манника. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем распаренный изюм, измельченные орехи и тщательно перемешиваем.
В просеянную муку выкладываем несколько ложек манной массы, формируем лепешку, в центр кладем начинку и лепим пирожок.
Оставшиеся яйца (2 шт) взбиваем. Окунаем манники во взбитые яйца и жарим на растительном масле с обеих сторон.
Готовые изделия складываем в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и доводим до готовности в слабо нагретой духовке.
Перед подачей на стол поливаем сметанкой.