1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы, 8 горошин перца, соль, молотый перец.
Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.