800 граммов картофеля, 300 граммов зеленого горошка,
300 граммов постного окорока, 1 луковица, 50 граммов сала,
100 граммов мясного бульона, 1 ст.л. виноградного уксуса,
1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. масла, щепотка перца
Приготовление: Сварить неочищенный картофель непосредственно перед приготовлением салата в подсоленной воде в течение 25-30 минут, затем очистить и порезать его. Сварить горошек в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 3 минут. Нарезать окорок и луковицу кубиками. Нарезать сало небольшими кубиками и обжарить его. Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем и виноградным уксусом, затем посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Заправить маслом и дать постоять несколько минут.