Рассчитано на 4 порции
900 г тыквы
750 г кабачков
125 г лука репчатого
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеных семян кориандра
125 г сливочного масла
соль и молотый черный перец
600 мл овощного бульона
500 мл молока
немного сметаны и веточки базилика для украшения
1. Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нашинкуйте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
2. Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте горячий бульон и молоко.
3. Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.