Суп-пюре с замороженными овощами

Рассчитано на 3-4 порции
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 луковица (мелко нарезать)
500 мл куриного бульона (можно из кубика)
1 пачка замороженных овощей (300 г)
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки перца
1,5 стакана нежирного молока
2 ч. ложки лимонного сока
1. Обжарьте лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положите лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 мин.
2. Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчайте овощи и сливайте пюре в кастрюлю.
3. Влейте молоко, нагрейте, помешивая (не кипятите), снимите с огня. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.
Автор: admins
прочитано: 3543 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты