Для приготовления блюда потребуются:
мука - 1.5 стакана;
сахар - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 2 ст.л.;
молоко - 3 ст.л.;
творог - 250г;
масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.;
желе (из инжира или любое другое) - 200г;
изюм (без косточек) - 1 ст.л.;
миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.;
соль - по вкусу;
пекарский порошок - 1 пакетик;
молотая корица - 1/2 ч.л.
Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.