Для приготовления блюда потребуются:
баранина - 150г;
горох - 1/2 стакана;
курдючное сало - 15-20г;
лук репчатый - 1 луковица;
картофель - 3-4 средние картофелины;
алыча (или чернослив) - 2-3 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
зеленый перец - 1 стручок;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
соль - по вкусу
Горох замочить в воде на 2-3 часа. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 8-10 минут. Подавать к столу в горшке, в котором готовили.