40г сливочного масла, 125г муки, 30г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 3 яйца, 50мл молока, 2 папайи (по 300г), 1 кусочек имбиря величиною с грецкий орех, около 7 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки жирной сметаны, жир для фритюра, около 150г сахарного песка.
1. В закрытой кастрюле на среднем огне около 3мин нагревать масло, пока оно не станет коричневатым. Муку, сахарную пудру, соль и яйца смешать ручным миксером, постепенно добавляя в смесь масло и молоко. Оставить тесто на 1час.
2. Папайи очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и протереть через сито. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к фруктовому пюре. Приправить пюре 5 ст. ложками лимонного сока. Смешать сметану с оставшимся лимонным соком. Поставить фруктовый соус и сметану в холодильник.
3. Нагреть духовку до 50°С. Разогреть жир для фритюра. Тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в кипящий жир завитки диаметром около 10см и жарить их 2-3мин, перевернув один раз. Когда завитки станут золотисто-коричневыми, вынуть их из жира и положить на бумажное полотенце. Затем завитки обвалять в сахарном песке и положить в теплую духовку.
4. Фруктовый соус разложить на 4 тарелки. Добавить по 1/2 ст. ложки сметаны и деревянной ложкой начертить сметаной на соусе произвольные узоры. Завитки положить рядом с соусом.