Для двух бисквитных коржей нужно 3 яйца, полстакана муки, полстакана сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в белую пену. Смешиваем желтково-сахарную смесь с мукой и третью белков; когда получится нечто однородное - осторожненько добавляем остальные белки, не менее осторожно перемешиваем и выпекаем в круглой форме. Полученное разрезаем на два коржа (торт будет низкий; для высокого торта повторяем все операции еще раз, чтобы получить третий и четвертый коржи).
Теперь коньячный крем с бананами:
Как видно из названия, для него нужен коньяк (полстакана) и бананы (пара штук), а также 4 яичных желтка, полстакана сахара, стакан молока и 3 столовых ложки муки.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и чуть-чуть молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко и помещаем на водяную баню. Варим, постоянно размешивая, до загустения. Затем снимаем с огня, вливаем коньяк и взбиваем. Бананы режем кружочками и вместе с кремом укладываем на коржи.
Можно вместо коньяка взять красное вино, вместо бананов - сливочное масло. Делаем крем, даем ему остыть и взбиваем с мягким маслом.