Ветчина в тесте

1 кг свинины, хлебный квас, соль, перец.
для теста: 200 г масла, 200 г сметаны, 400 г муки, соль, 1 яйцо для смазки.
Свиную вырезку опустить в хлебный квас на ночь и поставить в холодное место. Утром свинину вынуть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, завернуть в тесто, поставить в духовку и запекать при температуре 200 С в течение примерно 1,5-2 часа. Уже через 30 минут тесто подрумянится, но мясо еще не готово. Поэтому надо прикрыть поверхность теста смоченным водой плотным листом крафт-бумаги и периодически смачивать бумагу водой. Готовность мяса определить, проколов его вилкой примерно до середины куска. Если вытекающий сок прозрачный - можно подавать к столу.
Тесто: сливочное масло тщательно размять, добавить сметану, смешать до получения однородной массы, всыпать щепотку соли и муку, замесить пластичное пресное тесто, прикрыть салфеткой и оставить отдохнуть. Раскатать тесто в виде прямоугольника по размеру вырезки, положить мясо в центр, аккуратно соединить края и положить на противень швом вниз. Всю поверхность наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Украсить цветами и листочками из теста.


Автор: admins
прочитано: 3940 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты