Капустные листья ? 8 шт.
Морковь ? 4 шт.
Репа ? 2 шт.
Лук репчатый ? 1 шт.
Рис ? 3 столовые ложки
Сливочное масло ? 30 г.
Томат паста ? 1 столовая ложка
Сметана ? 2 столовые ложки
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить.
Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушеными в сливочном масле.
На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне.