состав (на трехлитровую банку):
корни хрена - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соцветия молодого укропа - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 6 шт.
морковь - 6 шт.
крупный лук - 2 шт.
черный перец - 5-6 шт.
1 ч ложку уксусной кислоты
Состав маринада (на 800 г воды):
соль - 1 ст. ложка
Хрен, петрушка, укроп, чеснок, сладкий перец мелко режутся. Морковь трется на крупной терке, лук режется кольцами. Помидоры крупно режутся. В банку кладут слой зелени, моркови, лука, перца, слой помидор, и так до верха. Заливается горячим маринадом, стерилизуют 8-10 минут и добавляют уксус. Приготовление маринада: в кипящую воду кладут соль и сахар