6 куриных филе (белое мясо)
12 литра куриного бульона
6 г (или 2 листочка желатина)
3 грейпфрута
пучок эстрагона (или любой другой пряной зелени)
соль, перец
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки.
Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута.
Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки.
Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.
Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.