Волованы с омаром

тесто слоеное - 250 г
омар вареный - 60 г мякоти
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
шерри сухой - 1 чайная ложка
имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
кардамон - 1/4 чайной ложки
перец красный острый - 1/4 чайной ложки
куркума - 1/4 чайной ложки
горчица сухая - 1/4 чайной ложки
сок 1/2 лимона
зелень для оформления

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.

Перед подачей заполните волованы соусом с омарами и оформите их зеленью.
Автор: admins
прочитано: 3936 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты