САЦИВИ

Берется курица «в теле» (около 1 кг), обрабатывается соответствующим образом и целиком
варится в воде с пучком укропа, петрушки или сельдерея, 2 дольками чеснока и крупной луковицей.
К концу варки подготовить соус: 50 г сливочного масла, 150 г очищенных орехов, 1 ст. ложка муки,
еще одна луковица средних размеров, половина чесночной головки (не зубка!), 50 г прокипяченного
уксуса (лучше всего винного), по щепотке корицы, молотой гвоздики, 0,1 г шафрана (на рынке сейчас
полно всяких пряностей, главное, чтобы они не были выдохшимися), хороший пучок петрушки,
сушеная зелень, один желток.
Сам соус готовится следующим образом: лук, чеснок мелко нарезаются и обжариваются слегка в
сливочном масле. Добавляется мука, помешивая ее, тихонько начинать вливать бульон (курицу из
которого вы уже вынули). Дать смеси вскипеть и снять с огня. Истолченные орехи смешать с зеленью,
добавить все остальное. Непрерывно помешивая, поставить сосуд с соусом в миску с холодной водой
и мешать, пока соус не загустеет.
Остывшая курица отделяется от костей и разделывается на порции. Можно готовое блюдо подавать
к столу сразу, но грузины обычно ставят его на холод на несколько часов, чтобы соус пропитал
куриное мясо. И лучше тоже не спешить, а последовать их примеру. На первый взгляд кажется, что
приготовление «сациви» - долгая морока. Ничего подобного, главное - заготовить заранее все
составляющие и управляться с ними, пока варится птица. Основную пикантность «сациви» придают
орехи.

Автор: admins
прочитано: 2159 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты