Плов

Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи ? по вкусу.


Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5?2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30?40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 ? 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25?30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30?40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Автор: admins
28.02.2012 19:25 | 
oiuurdcdeso
koar6L liglttwyjlms
Ответить
21.02.2012 10:45 | 
dkdhgdfi
4K73YM qsydinyevfoi
Ответить
21.02.2012 10:43 | 
dkdhgdfi
4K73YM qsydinyevfoi
Ответить
20.02.2012 06:43 | 
Petra
Could you write about Physics so I can pass Sceicne class?
Ответить
27.01.2012 22:30 | 
Ксения
Ну во первых когда закидывают морковь , её не перемешивают, добовляют нохат , изюм и чеснок и тушат около чаа ,это называеться "Зервак", специи такие как "зра" и барбарис кидаються за 2 минуты до засыпания риса, и при подаче овощи резать не нужно , только мясо!
Ответить
прочитано: 5963 раз
комментариев: 6
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты