Сациви

Подают в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовят из домашней птицы, чаще всего из кур

Обработанную промытую курицу варят до полуготовности, затем солят, жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокие тарелки, заливают горячим соусом сациви и дают остыть.

Соус сациви готовят так: ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, черным и красным молотым перцем и солью. Потом разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставят на огонь и всю массу доводят до кипения. Смесь варят на медленном огне 15 минут, после чего добавляют корицу, сунели, гранатовый сок или винный уксус. Все варят на медленном огне еще 5 минут и соединяют с толчеными орехами, чесноком и зеленью. Ядра грецких орехов - 1 стакан, чеснок - 5-6 зубчиков, черный и красный молотый перец - 1/4 чайной ложки, лук - 2-3 головки, молотая корица на кончике ножа, толченая зелень кинзы - 2 чайные ложки, пшеничная или кукурузная мука (если орехов немного меньше, то надо увеличить количество муки) - 4 столовые ложки, бульон - 2-3 столовые ложки, винный уксус - 2 чайные ложки, гранатовый сок - 2 столовые ложки, хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, соль по вкусу

Автор: admins
прочитано: 2398 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты