Собрать стручки фасоли, очистить, помыть, порезать на куски 1-1,5 см. Сложить в широкую кастрюлю, залить водой, чтобы едва их покрывала, и поставить на не большой огонь. В это время почистить лук репчатый и морковь, Порезать, как обычно для супа. В глубокой жаровне обжарить в подсолнечном масле сначала лук, потом морковь. Не забывайте помешивать фасоль, чтобы равномерно проваривался. Солить по вкусу. Когда фасоль обвариться, положить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. В это же время можно добавить зелень и овощи: петрушку, укроп, перо лука порея, помидоры, черный перец молотый. В общей сложности фасоль должна повариться минут 15-20. Затем добавить сахар, и в самом конце добавляю уксус. Все перемешать и быстро разложить по чистым баночкам (0,5-0,6 л) и закатать крышками.
На 5 кг резаных свежих овощей (к примеру, 3 кг фасоли, 1 кг лука и 1 кг моркови; или 3,5 кг фасоли, 1 кг лука, 0,5 кг моркови) беру 1 стакан (250г) сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% столового уксуса