На 20 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра одного апельсина, 125 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г рубленого миндаля, 100 г рубленых грецких орехов, по 75 г светлого и темного изюма, 100 г рубленых цукатов из цедры лимона, 100 г инжира, 100 г фиников, 50 г рубленых цукатов из апельсиновой
цедры, 20 г молотого фундука. Кроме того, 4 стол. ложки абрикосового повидла, 3 стол. ложки сахара, глазированные вишни, засахаренный имбирь, грецкие орехи, миндаль, чернослив, курага.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать
1,5 часа. Через 50 минут после начала выпекания накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 минуты. 2/3 массы
намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.