1. 1,5 кг. вишни, 0,5 стакана воды, 500г сахара, 750 г водки, ванильный сахар.
Ягоды перебрать, тщательно вымыть. ОБСУШИТЬ.
Плодоножки обрезать до половины. Каждую ягоду несколько раз наколоть иголкой.
Подготовленные ягоды на 10 минут опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде, обсушить.
Из воды, сахара и ванили сварить густой сироп и горячим залить вишню.
На следующий день добавить водку, разлить по банкам и герметично укупорить.
Через несколько месяцев у вас готово лакомство к кофе.
2. На 1 кг. подготовленных вишен 700 гр. сахара, 300 гр. воды и 200 г. водки или коньяка.
Спелые вишни погрузить в сахарный сироп 70% консистенции и варить 10 минут.
Затем ягоды отделить от сиропа и разложить по банкам. В горячий сироп добавить водку или коньяк, тщательно размешать и разложить по банкам.
Закатать, не стерилизуя.