Российский стриптиз понес невосполнимую утрату

16.04.2004 00:00
33-летний Сергей Глушко, а проще - Тарзан, вне всяких сомнений, самый знаменитый российский стриптизер. Однако в последнее время Тарзан - явно не без влияния законной супруги Наташи Королевой! - настойчиво стремится вырваться из жестких рамок своего имиджа. Мужу эстрадной дивы надоело демонстрировать свои мужские достоинства.

На днях состоялись сразу три премьеры в кино, театре и на эстраде, где Тарзан обошелся без демонстрации своих интимных достоинств. Когда все премьерные волнения улеглись, наш обозреватель, в отличие от многих других, решил «заглянуть не в тело, а в душу» звездного стриптизера.

Наташа обучила украинскому языку

- Жаркий выдался денек! - устало улыбнулся Сергей Глушко (или все-таки Тарзан?). - В московском Доме кино прошла долгожданная премьера исторического фильма «Легенда об Анастасии Слуцкой», где я играю языческого героя Будемира. В концертном зале «Россия» состоялись концерты Наташи, где мы исполнили дуэтную песню «Веришь или нет». И в этот же самый вечер в Центре Владимира Высоцкого на Таганке была премьера спектакля «Половое покрытие», где я появился в небольшой, но колоритной роли наркодилера.

- А фильмы и спектакли со стриптизом вам не предлагают?

- Еще как! Звонят: «Ой, для вас есть такая замечательная роль! Приезжайте, посмотрите сценарий!» Загораюсь, приезжаю, читаю: «Сцена в стрипбаре». Сразу остываю.

- Но это же ваш хлеб, ваша профессия!

- Я от нее не отказываюсь. Просто пытаюсь доказать, что я артист и человек разносторонний. Я ведь учусь на втором курсе ГИТИСа, на актерском отделении, мне cебя интересно во всех амплуа попробовать.

- Ну а в новом отечественном сериале, снятом по типу «Секса в большом городе», вы тоже не раздевались?

- Сыграл там простого украинского хлопца, который увлеченно делает ремонт, тоскует по оставленной дома жинке и искренне не понимает, чего от него хотят прожженные столичные дамочки. Кстати, перед тем как «пошукать» и «погакать», я консультировался у Натальи по поводу украинского говора и каких-то прикольных фразочек.

Любой блондин - уже Тарзан

- Это правда, что вас допекли двойники?

- Самозванцы используют мое имя сплошь и рядом. Тарзаны колесят по всей стране. Не все знают меня в лицо. В принципе, любой фактурный блондин с длинным хаэром может утверждать: «Я - Тарзан!», и эту эпидемию не остановить.

- Мужской стриптиз в наших краях - расхожая тема для юмористов. С вами наверняка случалось немало занятных эпизодов во время ночной работы!

- Курьезы бывают чуть ли не на каждом выступлении. То вес девушки не рассчитаешь и вместе с ней упадешь, то слишком горячие посетительницы пытаются с визгом стащить с тебя последний элемент одежды. Был случай, когда сладострастный дедушка привел юную подружку поглазеть на стриптиз. Рассчитывал, наверное, на последующую бурную ночь. А девчонка так завелась, что рухнула мне на руки, как груша. Я доработал номер до конца и удалился в гримерку. Вдруг туда ломится тот самый дедушка: «Безобразие! Я вызову милицию!» Что ему ответишь? Я лишь посоветовал посмотреться в зеркало - это отрезвляет. Но вообще-то настоящие шоу такого толка должны проходить в специализированных клубах, куда зрителей-мужчин не допускают.

Профессия - энергетик

- Сергей, вы ведь стали стриптизером во многом случайно?

- Скорее не случайно, а под влиянием определенных обстоятельств. Я многое в жизни перепробовал. Окончил питерскую Можайку (Военно-инженерная космическая академия имени А.Ф. Можайского), получил высшее военно-инженерное образование? Окончил строительный факультет по специальности инженер-энергетик.

- С сокурсниками поддерживаете отношения?

- Конечно. Это ведь такая спайка. Не так давно мы с Наташей специально приезжали в Петербург на десятилетие курса. Все прошло тепло, душевно, я не ожидал, что приедет столько народа. В тот день в Питере встречали президента Буша и весь город был перекрыт. Мы вышли из отеля и не нашли ничего лучше, как пошпарить пешком. Люди, конечно, показывали на нас пальцами, но большинство не верили, что Королева с Тарзаном шагают куда-то без охраны. К тому же мы еще потерялись! Я Наташе сказал, что знаю, куда идти, помню тот мост, но ошибся - мостов-то в Питере много. В общем, поплутали?

- Кто кем стал из ваших однокурсников?

- Жизнь всех разбросала. Кто-то уволился, кто-то служит. Разные судьбы? У каждого свои представления о счастье.

Строгий папаша, спокойный муж

- С вашей ночной работой ваш двухлетний сын Архип часто видит папу?

- Хотелось бы, чтобы почаще. Но стараюсь максимум времени проводить с сыном.

- Вы строгий папаша?

- Вообще, на мне можно верхом кататься. Но? Я со стороны вижу картину, что все в доме играют в добрых. Две бабушки и дедушка Архипа разбаловали: чуть что не так, он готов закатить истерику. Я говорю: «Вы что с ребенком сделали?» Он ведь должен знать и понимать слово «нельзя» - для своего же блага. В этой ситуации я решил строить свою линию на контрасте, чтобы хоть слово отца было веским. Но в душе, конечно, я добрый папа?

- Ребенком по-прежнему занимаются ваши родители (отец Сергея - кадровый офицер в отставке)?

- Мы не перестаем говорить обеим бабушкам и дедушке «спасибо», но сейчас дали им возможность передохнуть.

- Наташа говорила в интервью, что у вас с ней в семье царит спокойная атмосфера, что «дом - то место, где человек должен приходить в себя, успокаиваться, оставляя накал страстей за дверями»?

- Правильно говорила. Я человек импульсивный. Но? Мой преподаватель по актерскому мастерству в институте обронил такую фразу: «Сергей, я не могу понять природу вашего благополучия». В том смысле, что он никак не мог добиться, чтобы я психанул, выплеснул эмоции. «Тебя ничем не пробить! Такое ощущение, что ты никогда в жизни не волновался!» А я улыбаюсь и про себя думаю: знали бы вы, какие эмоции во мне кипят, сплошные нервы и стрессы! Но лишь попадая в учебную аудиторию и семью, я отпускаю нервы и расслабляюсь. Искренне не понимаю: «Неужели и тут я должен психовать?»

Брак - искусство взаимных уступок

- Еще Наталья говорила, что она - идеальная супруга, потому что к вашему браку уже имела огромный опыт семейной жизни, причем с таким непростым человеком, как Игорь Николаев?

- Я тоже был когда-то женат и тоже только теперь понял, что искусство жить вместе - это искусство взаимоуступок.

- Летом прошлого года вы зарегистрировали свой брак в петербургском загсе на Английской набережной. Газеты тогда писали: «Затем речной теплоход доставил молодоженов в один из храмов, где они обвенчались». Так все и было?

- Венчания не было. Понимаете, мы с Наташей не чувствуем себя настолько религиозными людьми, чтобы поспешно совершить столь ответственный и серьезный обряд. У нас все впереди.

Автор: admins
smena.ru