Палитра здоровья

02.12.2005 00:00
Многолетние исследования ученых показали, что, употребляя в пищу овощи и фрукты разных цветов, можно избежать серьезных заболеваний ? от инфаркта до слабоумия.
Каждый цвет содержит свою группу питательных веществ. Для профилактики серьезных заболеваний надо каждый день съедать пять плодов разного цвета.

Красный

Перец содержит витамина С в три раза больше, чем апельсин. Также в нем в избытке присутствуют бета-каротин и биофлаваноиды, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов.

Малина содержит в большом количестве витамины С и Е, очень эффективна против анемии. Чай из листьев малины рекомендуется при лечении гинекологических заболеваний.

Свекла стимулирует работу печени и «чистит» ее от шлаков. Свекольный сок заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вишня помогает сохранить низкий уровень кислотности и «чистит» почки.
Содержащиеся в ней железо, медь и кобальт помогают при анемии. Компот из вишни полезен при психических заболеваниях и артрите.

Помидоры укрепляют иммунитет, улучшают работу предстательной железы. В приготовленном виде не теряют своих свойств.

Виноград препятствует образованию злокачественных опухолей.

Клубника содержит витамины С и К, бета-каротин, фолиевые кислоты и антибактериальные компоненты. Хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Яблоко, кроме большого количества железа, содержит микроэлементы, которые снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов и закупорке
сосудов.

Красная фасоль снижает уровень холестерина в крови и очищает пищеварительный тракт от шлаков.

Оранжевый

Апельсин оказывает омолаживающее воздействие на кожу, борется с раковыми опухолями, нормализует артериальное давление.

Морковь является профилактическим средством при заболеваниях сердца и почек, способствует оздоровлению кожи и улучшению зрения.

Желтый

Лимон за счет большого количества калия и витамина С является отличным антисептиком, а также профилактическим средством от простудных заболеваний.
Укрепляет стенки желудка и способствует перевариванию пищи.

Банан насыщен калием, магнием, а также серотонином ? так называемым гормоном счастья, который вызывает ощущение наслаждения.

Кукуруза является профилактическим средством против рака, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает зрение.

Зеленый

Капуста богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором. Особенно рекомендуется женщинам как профилактическое средство против рака матки. В квашеном виде
сохраняет все полезные вещества.

Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов С и Е. Полезен для зубов и десен, выводит из организма шлаки.

Горох снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.

Фиолетовый

Баклажан содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, кальций, витамин С. Улучшает работу сосудов и мозговое кровообращение.

Черный

Черника богата марганцем, витаминами С, В1 и В2, каротином. Особенно рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах со
зрением.

Черная смородина ? источник витамина С, калия, бета-каротина и кальция. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, простудах, атеросклерозе, анемии и
болезнях печени.


Автор: admins
прочитано: 1331 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты