Что приготовить на Новый Год?
Над этим вопросом задумываются миллионы людей в канун Нового года. У разных народов свои традиции и своя кухня. Но есть один новогодний салат, без которого не обходится новый год в большинстве семей Оливье. История Салата уходит в середину XIX века, на престижные московские улочки именно там французский повар Люсьен Оливье держал трактир Эрмитаж. Трактиром он был лишь по названию, ибо тогда в салат Оливье входила дичь, телячьи языки, чёрная икра, отборные овощи, французский провансаль и даже раки. Сегодня рецепт салата стал проще, но сам вкус от этого не изменился подтверждение тому это известность салата.
Необходимые ингредиенты:
-картофель (на гостя по картофелине)
-куриное филе
-укроп и петрушка
-яйца (такое же количество, как и картофелин)
-солёные огурчики
-репчатый лук
-зелёный горошек
-сметана и майонез
Куриное филе отварить совместно с укропом на небольшом огне в течении 5-7 минут. Отвариваем картофель (обязательно в мундире), яйца тоже отвариваем. Огурчики отделяем от рассола, и режем средними кубиками. Яйца и картофель очистить, порезать средними кубиками, перемешать с огурчиками. Добавить чуть репчатого порезанного лука, зелёного горошка, заправить сметаной пополам с майонезом. Получается салат Оливье.
Новогодний салат из мяса.
Необходимые ингредиенты:
-3 отварных яйца
-100 г сыра
-оливковый майонез
-2 яблока
-500 г куриного мяса
-30 г измелённого зелёного лука
-маслины
-баночка кукурузы
-2 огурца
-2 отварные картофелины
-перец, соль
Не смотря на кажущее многообразие продуктов, приготовление салата не предоставляет собой сложного процесса. Куриное мясо отварить, желательно с укропом, тогда оно получится с его ароматом, и ещё горячее порезать соломкой поперёк волокон, яблоки нарезать так же соломкой. Яйца, сыр, огурцы и картофель нарезать кубиками, продукты смешать с майонезом, положить в блюдо для салатов. Посолить и поперчить, украсить маслинами.
А если вы проявите фантазию в украшении новогоднего салата - будет отличный новогодний стол!