Праздничная солянка (постная)

Для приготовления Праздничной рыбной солянки необходимо:

100 г свежей семги,
100 г свежего судака,
100 г свежей (или соленой) осетрины,
маленькая банка оливок,
две чайные ложки томата-пюре,
3 белых маринованных гриба,
2 соленых огурца,
луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
столовая ложка муки,
четверть лимона,
десяток маслин,
половина стакана огуречного рассола,
столовая ложка каперсов,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки,
2 кружка лимона.

Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Автор: admins
08.03.2012 11:10 | 
Юрий
Как я сильно люблю солянку!!!!............ Но читая постные блюда..... не представляю себе, сколько же нужно иметь денег, чтобы постить?.......... Поэтому обойдемся тем что есть в наличии...
Ответить
прочитано: 7235 раз
комментариев: 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты