Тигровый пирог на Новый Год

Ингредиенты: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Автор: dzub
Читайте больше:

21.03.2012 20:05 | 
zuwftkir
ypFqEO wejzzutyuhei
Ответить
20.03.2012 15:49 | 
ykjptozyhfp
KRg5M3 fmrcnugxcine
Ответить
20.03.2012 06:46 | 
Luthfi
You're the one with the brains here. I'm wathcnig for your posts.
Ответить
18.03.2012 10:38 | 
Pinya
Gosh, I wish I would have had that information erailer!
Ответить
30.12.2009 18:15 | 
Алена
Очень вкусный пирог, Я его раньше часто пекла и он назывался "зебра".
Ответить
28.12.2009 20:32 | 
Ольга
Ничего особенного, обычный пирог. Пропорцию продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится аккуратнее))
Ответить
прочитано: 7960 раз
комментариев: 8
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты