400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
по 2 корня моркови, петрушки, пастернака и сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
50 г сала
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 минут, прибавить полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.