Главное в этом салате имитация тигриной шкуры. Поэтому само содержание можно сделать по вашему усмотрению, то есть вы готовите любимый салат в новогодней шубке, естественно, если ингредиенты сочетаются по вкусу.
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму тигра: Выкладываем хвост,лапы и туловище и голову.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около маслины.
Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Можно украсить зеленью и создать тигру джунгли. Такой новогодний салат станет лучшим украшением новогоднего стола 2010.