Плоды абрикосов наколоть и пробланшировать в воде при 90 С в течение 2 минут и положить в таз с готовым сиропом.
Сироп делается из расчёта 1 кг сахара на 1 кг плодов и 2 стакана воды.
Довести до кипения и снять с огня.
После охлаждения снова поставить на огонь и довести до готовности. Можно добавить грецкие орехи и лимонную кислоту. Абрикосы варят как с косточками, так и без них, целыми и половинками.
Знаешь новый рецепт - не молчи! Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы. Если Вам понравился рецепт добавте
Femina.com.ua - сайт для современных женщин, на его страницах вы найдёте интересные новости, статьи на актуальные женские темы и новые кулинарные рецепты, а также полезную справочную информацию о фирмах и др. На сайте есть возможность получить консультации, прочитать свой гороскоп, пообщаться, познакомиться, получить толкование своего сна