Рецепт прост - для приготовления салата Подсолнух вам потребуется:
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины (по желанию)
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Первый слой - На дно большой тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Второй слой - На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Третий слой - На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Четвертый - На грибы выложить лук.
Пятый - На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Шестой - Выложить кукурузу
и по кругу украшаем чипсами.
Салат Подсолнух можно украсить кусочками черных маслин, зеленью или проявить фантазию и украсить на ваш вкус