Сёмга на мангале - вкусное и полезное блюдо

21.08.2019 17:41
Сёмга на мангале - вкусное и полезное блюдо

Если дачный сезон подходит к завершению, а привычные блюда, приготовленные на открытом огне, надоели, пора пробовать что-то новое, например, стейк из нежной рыбы. Сёмга на мангале при правильной прожарке просто тает во рту и является отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. И что особенно приятно: эта рыба готовится легко, быстро и даже новичку почти невозможно её испортить.

 

Целая рыба или стейк

 

Тут всё зависит исключительно от личных предпочтений. Но учитывать некоторые моменты всё-таки стоит:

  • стоимость. Дешевле всего обойдётся целая невыпотрошенная рыба. А из неё потом можно будет приготовить и филе, и стейки;

  • удобство. Если нет желания разделывать рыбу, лучше купить уже готовые стейки;

  • время приготовления. Стейку нужно 5-7 минут, чтобы прожариться с одной стороны. Целая рыба потребует от вас 20-40 минут внимания к себе.

Правила маринования целой рыбы и стейка ничем не различаются. Но, чтобы тушка или филе хорошо прожарились, на них нужно сделать небольшие надрезы. Стейки должны быть 2-3,5 сантиметра в толщину.

 

Как замариновать сёмгу

 

Сёмга на углях может готовиться и без предварительного маринования. В этом случае сразу перед прожаркой рыбу нужно посолить и поперчить. Переборщить с солью не бойтесь: сёмга сама впитает необходимое количество.

Для более яркого вкуса поэкспериментируйте со специями. Маринад для сёмги на гриле не имеет особой формулы, всё зависит от личных предпочтений. Натрите рыбу приправами и оставьте на полчаса. А вот увлекаться лимоном или вином не стоит: кислота разрушает белок и делает филе рыхлым.

 

Правильная прожарка

 

Готовить стейки из сёмги лучше всего на решётке. Некоторые повара даже специи добавляют не заранее, а прямо на мангале. Так рыба получается особо нежной. Жарят сёмгу исключительно на тлеющих углях. Малейший язычок пламени, который не испортил бы шашлык из курицы или свинины, может сжечь сёмгу дотла и оставить вас без обеда. Готовность рыбы определяется по цвету корочки: она должна быть золотистой.

 

Где заказать вкуснейшие стейки сёмги с дымком

 

И всё же приготовление рыбы — занятие на любителя. Для остальных существует альтернативный вариант: сёмга на мангале от «Шашлык-Маркета». Шеф-повара сети магазинов знают толк в кулинарии, а служба доставки прибудет к указанному месту раньше, чем вы успеете проголодаться.

Автор: juloka
Поделиться:
прочитано: 7574 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты