|
Если дачный сезон подходит к завершению, а привычные блюда, приготовленные на открытом огне, надоели, пора пробовать что-то новое, например, стейк из нежной рыбы. Сёмга на мангале при правильной прожарке просто тает во рту и является отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. И что особенно приятно: эта рыба готовится легко, быстро и даже новичку почти невозможно её испортить.
Тут всё зависит исключительно от личных предпочтений. Но учитывать некоторые моменты всё-таки стоит:
стоимость. Дешевле всего обойдётся целая невыпотрошенная рыба. А из неё потом можно будет приготовить и филе, и стейки;
удобство. Если нет желания разделывать рыбу, лучше купить уже готовые стейки;
время приготовления. Стейку нужно 5-7 минут, чтобы прожариться с одной стороны. Целая рыба потребует от вас 20-40 минут внимания к себе.
Правила маринования целой рыбы и стейка ничем не различаются. Но, чтобы тушка или филе хорошо прожарились, на них нужно сделать небольшие надрезы. Стейки должны быть 2-3,5 сантиметра в толщину.
Сёмга на углях может готовиться и без предварительного маринования. В этом случае сразу перед прожаркой рыбу нужно посолить и поперчить. Переборщить с солью не бойтесь: сёмга сама впитает необходимое количество.
Для более яркого вкуса поэкспериментируйте со специями. Маринад для сёмги на гриле не имеет особой формулы, всё зависит от личных предпочтений. Натрите рыбу приправами и оставьте на полчаса. А вот увлекаться лимоном или вином не стоит: кислота разрушает белок и делает филе рыхлым.
Готовить стейки из сёмги лучше всего на решётке. Некоторые повара даже специи добавляют не заранее, а прямо на мангале. Так рыба получается особо нежной. Жарят сёмгу исключительно на тлеющих углях. Малейший язычок пламени, который не испортил бы шашлык из курицы или свинины, может сжечь сёмгу дотла и оставить вас без обеда. Готовность рыбы определяется по цвету корочки: она должна быть золотистой.
И всё же приготовление рыбы — занятие на любителя. Для остальных существует альтернативный вариант: сёмга на мангале от «Шашлык-Маркета». Шеф-повара сети магазинов знают толк в кулинарии, а служба доставки прибудет к указанному месту раньше, чем вы успеете проголодаться.
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью
Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее